Darkne
Darkne
Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге.
Никогда не была заядлой фанаткой КиШа,но они казались какой-то естественной частью фестов,да и вообще жизни.Мне кажется,нет человека,который бы ни разу не слышал их песен.Это было естественно поорать "Лесника" или "Куклу колдуна" под гитару,попрыгать под них на "Роке над Волгой".И его смерть на самом деле была шоком.В голове не укладывается-как это так Горшок может куда-то деться...Он ведь всегда был,сколько я себя помню...

...”Когда-нибудь я сдохну, и это случится не позднее шестидесяти, потому что я молод душой и не хочу разлагаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать “Горшок! Мудила! Ну как же так!...”, а я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал мудаком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады, воюющих за морду лица с пластикой - лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо, ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду...”
Михаил Горшенев (С). Интервью. Выдержка.

Он легенда и целая отдельная эпоха.Пусть его музыка будет вечной

@темы: Музыка внутри